lunedì 19 agosto 2013

Focaccia con Lievito Madre

Questa focaccia è molto buona sia così che ripiena, rimane soffice fino due giorni dopo.

Ingredienti

200gr di lievito madre 
200gr di acqua tiepida 
300gr di farina Farmo (l'importante che sia deglutinata) 
100gr di BiAglut o Nutrifree 
 due cucchiai abbondanti di olio Evo 
un po' di sale
1 cucchiaino di zucchero


Procedimento

Sciogliere il lievito in acqua calda con lo zucchero, miscelare le farine inserirle al composto aggiungendo l'olio dopo un po aggiungere il sale (il sale mai a contatto diretto con il LM ), il composto deve essere molto appiccicoso, stenderlo con l'aiuto delle mani bagnate su una teglia ricoperta dalla carta da forno, coprire con un panno di cotone e lasciare a lievitazione fino al raddoppio  - circa 4/6 ore.
Controllare spesso e inumidire la superficie con acqua. 
Trascorso il tempo di lievitazione, accendere il forno e nella parte bassa mettere un contenitore di acqua.
Infornare a 180/200C per circa 40 minuti 




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