domenica 18 agosto 2013

Pizza in padella con Lievito Madre

Un giorno non potevo accendere il forno ma avevo già preparato l'impasto, mi sono detta proviamola in padella... buona anche abbastanza veloce..
 

Ingredienti

200gr di lievito madre 
200gr di acqua tiepida 
300gr di farina Farmo Fibrepan (l'importante che sia deglutinata) 
100gr di BiAglut o Nutrifree 
2 cucchiai abbondanti di olio Evo 
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero


Procedimento
Sciogliere il lievito in acqua calda con lo zucchero, miscelare le farine inserirle al composto aggiungendo l'olio dopo un po' aggiungere il sale (il sale mai a contatto diretto con il LM ), il composto deve essere molto appiccicoso, coprire con un panno di cotone e lasciare lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo stendere una parte dell'impasto, aiutandovi bagnando le mani  con l'acqua, sopra alla carta forno.
Scaldare una padella antiaderente (ho usato quella da crepes) mettere l'impasto e staccare la carta forno.
Coprire con un coperchio di vetro e far cuocere per 10 minuti, girare far cuocere l'altro lato per altri 10 minuti, poi mettere il condimento far cuocere per altri 5 minuti, servire.

NB: regolatevi con il tempo di cottura in base allo spessore e se piace croccante


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