I fiori di zucca, altro non è che il fiore della zucchina, è il fritto che più adoro, ed oggi ve li propongo con la procedura della pastella bella scrocchiarella.
Ingredienti:
Fiori di zucca
alici sotto olio
mozzarella
olio per friggere
Per fare una buona pastella:
150gr più o meno di acqua frizzante,
sale q.b.
1 panetto di lievito di birra,
1 uovo,
farina q.b. (io uso la BiAglut pacco da 1kg)
Incorporare gli ingredienti in ordine di elenco aggiungendo la farina piano piano fino a raggiungere una consistenza densa e collosa, si deve staccare dal cucchiaio ma senza colare. Coprire e lasciare riposare da 30 a 60 minuti, più tempo passa più lievita e migliore è il risultato.
Attenzione con il sale perché si utilizzano le alici che sono si sott'olio ma anche saporite.
Procedimento
Pulire i fiori di zucca facendo attenzione a non romperli, togliendo la parte interna, riempirli con dei listelli di mozzarella, in questo io abbondo, e un pezzo di alici. Passarli nella pastella che ha lievitato e friggerli in abbondante olio.
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