venerdì 4 ottobre 2013

Focaccia o scrocchiarella

Focaccia, facile veloce senza aspettare la lievitazione, si può usare anche in sostituzione del pane.

Ingredienti:
250g farina Nutrifree mix pane
8 g lievito birra
3 cucchiai di olio evo
1/2 cucchiaino di sale
200g acqua tiepida

per il condimento
sale
olio evo
rosmarino


Procedimento
Sciogliere il lievito in 100g di acqua calda.
Nella planetaria, o in una ciotola, mettere la farina e l'olio e il lievito amalgamare il tutto aggiungendo la restante acqua e per ultimo il sale.
portare il composto su un piano di lavoro, impastare per qualche minuto, stendere con le mani e adagiare su carta da forno. 
Condire e infornare a 190 gradi per 20 minuti... oppure su pietra refrattaria per 8 minuti a 200 gradi 





Nessun commento:

Posta un commento

vuoi commentare? Puoi farlo qui...