mercoledì 19 febbraio 2014

Panini

Avevo queste farine aperte, mi mancava il pane ed ecco qui la ricetta.

Ingredienti

80 g di Farina Nutrifree mix fibra+
100 g mix Farina Sicilia a Tavola
72 g Farina Glutafin
200 g acqua
3 cucchiai di olio evo
un po di zucchero
10g lievito di birra
sale q. b.
Erba cipollina a piacere

Procedimento

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero, io metto mezzo cucchiaino, aggiungere l'olio, le farine setacciate amalgamare il tutto per ultimo il sale.
Impastare molto e bene.
Dividere l'impasto in due in uno aggiungere l'erba cipollina.
Far lievitare per circa 2 ore.
Riprendere gli impasti creare i panini, aiutandosi con un mix di acqua tiepida e olio, e lasciare lievitare per circa 30 minuti a 40°.
Cuocere a forno caldo con ciotola di acqua a  190° per 20 minuti, avendo spennellato la superficie con acqua tiepida e olio.



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