giovedì 20 febbraio 2014

Tortina al cacao e arancia

In questa tortina non ho usato ne latte, ne burro, ne olio quindi adatta a chi è intollerante a questi alimenti.


Ingredienti torta da 20cm

150gr mix dolci Nutrifree
80 gr cacao zuccherato consentito
2 cucchiai di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci io "San Martino"
la buccia e il succo di un arancio
zucchero a velo e cacao a piacere per la decorazione

Procedimento
Montare molto bene le uova con lo zucchero fino a triplicare il loro volume, aggiungere la buccia di arancio poi la farina setacciata al cacao e al lievito poi il succo dell'arancio.
Infornare a forno caldo a 180° per 20 minuti o anche meno.

Suggerimenti:  in aggiunta prima di infornare si può mettere qualche cucchiaino di nutella qua e la in superficie e si può accompagnare con una ganache a piacere.




2 commenti:

  1. bellissima torta ricetta semplice e senza glutine grazie la rifarò magari senza nutella altrimenti la linea se ne va grazie dei consigli

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