Ho voluto provare anche questa farina, ancora molte ne devo provare ma piano piano le proverò un po tutte...
biga la sera prima:
8gr lievito di birra panetto fresco
165gr di acqua
120gr di miscela pane e pizza Piaceri Mediterranei
Ingredienti per la mattina:
250gr di miscela pane e pizza Piaceri Mediterranei
200gr di acqua tiepida
4 cucchiai abbondanti di olio evo
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di sale
Procedura
La sera prima preparare la biga e coprire con pellicola trasparente conservando nel forno spento.
La mattina seguente riprendere la biga aggiungere 100gr di acqua iniziare ad impastare, o a mano oppure nella planetaria con il gancio, poi mettere l'olio e il miele aggiungere poco alla volta la farina alternandola con l'acqua rimanente, per ultimo il sale.
In una tazza mettere acqua tiepida con olio e con le mani bagnate prendere piccole quantità di composto, lavorarle un po.... senza aggiungere farina mi raccomando!!!.... dare la forma e adagiare su una teglia ricoperta con carta da forno.
Lasciare lievitare a 40° per 2 ore o anche più, nel forno con ciotola dell'acqua bollente nella parte bassa.
Trascorsa la lievitazione nebulizzare la superficie con acqua tiepida e cuocere a 200° per 15/20 minuti, mantenendo sempre la ciotola dell'acqua nella parte bassa del forno.
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