giovedì 12 giugno 2014

Baguette

Anche con più di 30 gradi ho avuto il coraggio di fare il pane... come si fa a non farlo!! è troppo buono.

Ingredienti 

150gr Mix Pane Nutrifree
150gr Mix Pane fibra+ Nutrifree 
200/210gr di acqua tiepida 
12gr lievito di birra fresco
3 cucchiai abbondanti di olio Evo 
sale q.b.
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaio di farina di riso finissima Nutrifree 
1 cucchiaio di farina di mais finissima Nutrifree

Procedimento 

Sciogliere il lievito in acqua con il miele, miscelare le farine e inserirle al composto, impastare bene, poi aggiungere l'olio continuare a impastare, se necessario bagnarsi le mani, per ultimo il sale.
Una volta creato l'impasto bello morbido, uniforme e anche leggermente appiccicoso, coprirlo e lasciarlo lievitare per 1 o 2 ore, l'importante che raddoppi.
Riprendere l'impasto dividerlo in tre parti uguali, spolverare il piano di lavoro con il mix di mais e riso, fare le pieghe, creare la forma e adagiarle negli appositi stampi, incidere la superficie con un coltello.
Lasciare lievitare per circa 1 o 2 ore (oggi in casa avevo più di 30° quindi 1 ora e 30 minuti sono stati più che sufficienti)
Trascorso il tempo necessario, accendere il forno a 210° e cuocere per circa 20/25 minuti (o a cottura), ma prima nebulizzate o spennellare delicatamente la superficie con mix di acqua e olio e spolverare con il mix di farina di riso e mais. 




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