martedì 15 luglio 2014

Pagnottielli

Se siete indecisi tra un panino ed una pizza, ecco la soluzione che fa per voi.

Ingredienti:
240gr mix pizza Nutrifree  
160gr mix pane Nutrifree 
320gr circa di acqua
mezzo panetto di ldb
4 cucchiai di olio evo
un pizzico di zucchero
sale q.b.
farina mais finissima Nutrifree per spolverare

ripieno:
mozzarella
prosciutto cotto
prosciutto crudo

Procedimento:
Nella planetaria o in una ciotola, sciogliere il lievito con lo zucchero in 100gr di acqua poi aggiungere la farina e a filo altra acqua, poi l'olio e per finire il sale.
Impastare bene.
Trasferire il composto su un piano di lavoro e dividerlo in parti uguali.. io in tre.
Dare una forma più regolare possibile dello spessore di circa 2 cm, lasciare lievitare per 2 ore su una teglia con carta da forno spolverata con farina di mais finissima... spennellare la superficie con olio e acqua e spolverare con farina di mais, infornare con ciotola di acqua nella parte più bassa del forno.. cuocere a 220 gradi per 15/20 minuti o in base al vs forno.
Una volta cotti e freddi aprirli a tasca, farcire a piacere.. io prosciutto cotto e mozzarella e prosciutto crudo e mozzarella... un filo di olio e scaldare giusto il tempo di fondere la mozzarella. 





Nessun commento:

Posta un commento

vuoi commentare? Puoi farlo qui...